注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

徜徉在明月清风的意象中, 领略中华诗词的恒久魅力。(中华诗词学会会员, 广东惠州市诗词楹联学会理事。所有原创作品未经同意,不得窃取, 转载)

网易考拉推荐

【原创】天鹅  

2009-11-13 00:17:38|  分类: 绿韵诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

          这首著名的《天鹅》曲,是圣桑的代表作,由著名大提琴演奏家马友友演奏。此曲被改编为芭蕾舞《天鹅之死》,表现了一只体弱的白天鹅一心向往蓝天,奋力与死神搏斗,最终没能逃出厄运,永远地闭上了双眼。此曲歌颂了天鹅的坚强、无畏、勇敢、渴望生命、向往自由的精神品质,实乃可歌可泣。

          马友友(1955年10月7日出生)是世界著名的美籍华裔大提琴演奏家。他出生于巴黎,祖籍浙江宁波鄞县(现鄞州)。父亲马孝骏是作曲家兼指挥家,曾任南京中央大学教授;母亲卢雅文则是一名女歌手,国立中央大学艺术系毕业。马友友4岁时就开始学钢琴,7岁时与家人移居美国纽约。马友友8岁时就有缘结识了世界著名大提琴家帕伯洛.卡萨尔斯并在其与伦纳德.伯恩斯坦帮助下在美国的卡耐基音乐厅与姐姐马友承参加了第一次公开演出。1976年毕业于美国哈佛大学,取得人文学博士学位,之后就开始了职业大提琴手的生涯。马友友以其对音乐的独特见解和无限的激情博得了听众的青睐,一跃成为当今世界上最著名的大提琴演奏家之一。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017