注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

徜徉在明月清风的意象中, 领略中华诗词的恒久魅力。(中华诗词学会会员, 广东惠州市诗词楹联学会理事。所有原创作品未经同意,不得窃取, 转载)

网易考拉推荐

【原创】秋思  

2009-03-15 23:34:24|  分类: 绿韵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 珠帘卷.湖亭休憩随感 - 万年青 - 万年青的博客

秋思

作者:绿韵

画堂春.风雨故人何在 - 万年青 - 万年青的博客

        在记忆里,北方的秋天是呼啸的风,伴着肆虐的风沙,横扫大地;是萧瑟的雨,淅淅沥沥,满目苍凉;是枯黄的叶,有如漫天飞雪,从天而降。一夜之间,大地便披上了一层厚厚的金黄色地毯。风静天晴时,看天,天蓝得碧透,蓝得深远,不挂一丝云。看地,地面上原本林木葱茏的景象不知躲去了哪里,只见枯叶凋零,只剩下光秃秃的枝干映衬着秋的苦涩。此时,假如你有兴趣赤脚淌一下河水,那股冰冷的寒气顿时钻入你的五脏六腑,有如针刺一般。毕竟这已是儿时的记忆了,这记忆过去了十四年,似乎是淡忘了。但每当想起,那刻骨铭心的影像仍历历在目。

        如今,身在南方,看到这满园的花木争奇斗艳,处处翠绿遍野,鸟鸣蝶舞,你还能找得到北方秋天的痕迹吗?秋,在这里是爽的代名词,不象夏天那般炎热。伴着几许清风,把一年中最好的季节拱手交还给人们,让天生喜欢大自然的人们成群结队地踏上旅游的征途,去探访先祖,畅游祖国美丽的山河。在这里,旅游已成为秋天的时尚,成了人们的最爱。人们载着梦,吟着诗,留下足迹一片片。这不能不让人喜欢秋天,眷恋秋天。是的,南方的秋天是姹紫嫣红,是百花争艳,是人们的梦想放飞的季节。我不得不说:我爱你,秋天!

       绿韵写于2008年11月5日 

    

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017