注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

徜徉在明月清风的意象中, 领略中华诗词的恒久魅力。(中华诗词学会会员, 广东惠州市诗词楹联学会理事。所有原创作品未经同意,不得窃取, 转载)

网易考拉推荐

【原创】君子兰  

2009-03-15 21:06:06|  分类: 绿韵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】君子兰 - 绿韵 - 绿韵的博客   

君子兰

      天生不喜欢热闹,在广袤的天穹下,在一望无际,姹紫嫣红的花的海洋里,根本找不到你的踪迹。你只生生不息于幽静处,在庭院里,在会客厅,谦逊地捧上你一抹清香。你无牡丹的富丽之美,喜欢哗众取宠;你也无玫瑰的娇艳之态,习惯成为情人们眼中的无敌皇后;你更不象满枝满杈,蓬勃盛开的樱花,招来四方友朋的赞不绝口。然而在庭院中,只要有那么一簇你尊贵高雅的芳容,整个庭院便顿时流芳溢彩。

        你的美令人心惊,翻遍词典也找不到合适的词来形容你。那份清丽,那份高洁,那份超脱的气质,那份高雅的尊贵,令人敬畏。你于凡尘中生,却超凡脱俗,集美丽与高雅于一身。你远离群芳,却并不孤独,你有你的处世原则。你天生摈弃媚俗,于不争中自爱。虽然你的开放一年只有一次,但一旦开放,令群芳黯淡,令世人惊诧。也许这就是你的品质,你的涵养,你的高贵就在这里吧。

绿韵写于2008年11月8日

 

                       【原创】君子兰 - 绿韵 - 绿韵的博客

                       

         

                     

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017