注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

徜徉在明月清风的意象中, 领略中华诗词的恒久魅力。(中华诗词学会会员, 广东惠州市诗词楹联学会理事。所有原创作品未经同意,不得窃取, 转载)

网易考拉推荐

【原创】心的激越  

2009-03-16 01:41:14|  分类: 绿韵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 珠帘卷.湖亭休憩随感 - 万年青 - 万年青的博客

心的激越

作者:绿韵

画堂春.风雨故人何在 - 万年青 - 万年青的博客

       在我小心翼翼地打开一个个陌生的窗口,看到了如此斑斓多彩的个性画面,我的心忽然有一种说不出的激动和兴奋。也许是寂寞太久,心已沉沦,已麻木,感知不到人际间仍然还飘逸着芬芳的缘由吧。在这一刻,当我看到了另一个天地,一个久违了的,一个只有在我年青时才会心心念念去幻想得纯净的世界展现在眼前时,我的心依然被它们冲击,被它们感化,也许这就是真情和美的魅力所在吧。真情和美,无须言语,它有着超凡的渗透力,会无声息地渗透到人的心魂中去,渗透到人的每一个微小的细胞里去。你会在不经意间发现,你被它征服了,狭隘的心胸被它打开了,阴霾的心里被它的光亮照得通透。你会对它有种渴望,有种依赖,有种眷恋。你的心从此被一种无形的手牵着,想摆脱现实的桎梏,想冲进一个自由的,理想的,一个有着完美人性化的世界。在这里,你想放飞思絮,放开歌喉,想翩翩起舞......噢,我此时的心就是这个状态,我完全忘记了现实中的我。

        为了把看到得美留下,为了把那些隽永秀丽的诗句珍藏,我将一些美文收藏到了我的日志里,因为它们让我感受到了心灵的震颤,我愿为它歌,为它泣.....在这里,我也真心感谢这些作者为世间留下了一道道绚丽的彩虹,它们在人心之间架起了一座温馨浪漫的天桥。

                 绿韵写于2008年11月10 日

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017