注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

徜徉在明月清风的意象中, 领略中华诗词的恒久魅力。(中华诗词学会会员, 广东惠州市诗词楹联学会理事。所有原创作品未经同意,不得窃取, 转载)

网易考拉推荐

引用 《哈利路亚》  

2009-03-03 00:14:31|  分类: 音画作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

天民《哈利路亚》
 
 
分享经典 经典分享
引用 《哈利路亚》 - 绿韵 - 绿韵的博客世界名曲.名画欣赏引用 《哈利路亚》 - 绿韵 - 绿韵的博客
 
哈利路亚
 

乔治 弗里德里希 亨德尔 George Frideric Handel 1685-1795


引用 《哈利路亚》 - 绿韵 -

18.

 

20.

21.
 

引用 《哈利路亚》 - 绿韵 - 绿韵的博客引用 《哈利路亚》 - 绿韵 - 绿韵的博客引用 《哈利路亚》 - 绿韵 - 绿韵的博客
 

“哈利路亚”是希伯来文,原来是由两个字合起来的。“哈利路”是复数的命令语气,译成中文是“你们要赞美”,“亚”是神名字的缩写。
“哈利路亚”这首乐坛巨作,音乐之纯高壮丽,使上至君主,达官贵人也需要在演奏到[哈里路亚]乐段时,全部都要树立聆听。
《MESSIAH弥赛亚》亨德尔的「弥赛亚」可说是全世界被演唱最多的清唱剧(包括以英文及其他许多语言,当然英文唱的最多),也是基督徒耳熟能详的圣乐;其中之「Alleluia」大合唱,更是许多大大小小的合唱团、圣歌队唱过或试著去唱,许多人都能「倒背如流」的曲子。而演出的人数,首演时有18人诗班(6位男童女高音,12位男性演唱者中有4位唱女低音、4位男高音、 4位男低音),共使用了33件乐器──12支小提琴、 4支中提琴、 3支大提琴、2支低音大提琴、4支双簧管、4支巴松管、2支小喇叭、1组定音鼓、1架管风琴。    这是1742年4月13日在爱尔兰首都都柏林首演的编制。而莫札特在1789年重编的乐谱,使后来演出的人数大增,同年在伦敦就有275 位人声及248件乐器的记录。而1859年在伦敦的亨德尔100年逝世纪念会时,合唱团高达 2765人、乐器460件。1869年在美国波士顿「和平日节庆」演出时,更曾有过一万人大合唱「Alleluia」、500件乐器伴奏的记录。「弥赛亚」受欢迎的程度于此可见一斑。此外甚至有所谓的「弥赛亚大合唱节庆」,就如在美国普林斯顿的西敏寺音乐学院,常常邀请普林斯顿附近的居民,自备乐谱参加大合唱,英国的伦敦也常有此盛况,人数有时多达2000人。 当然,世上有许多贫穷的人,也因著「弥赛亚」的演出而多少获得些帮助,许多医院更因而被建造或改建。世界上各个角落每年都有人因为唱「弥赛亚」而获得心灵上的鼓舞,产生更多向上迈进的力量。许多基督徒因为听了它而更爱主、爱人。也有不少非基督徒(特别是大专院校的合唱团员)因为参与了「弥赛亚」的演出而深受感动,决心追求真理、用音乐服事世人;福音的种子撒播在各种数不尽的,唱过、听过「Messiah」的人心田之中,任何适当的时期,都可能发芽开花而结果。 作为基督教音乐中的极品,清唱剧《弥赛亚》据说在伦敦首演时,英王乔治二世当歌队唱至“哈利路亚”大合唱时顿有直达天庭,亲面上帝之感,不禁起立听完此曲,以后遂成皇家定例。   每年圣诞,世界各地的基督徒都会在教堂中吟唱《弥赛亚》,尤其是这首“哈利路亚”大合唱流传最为广泛。
 
天民博客/TIAN MIN BLOG/20070918制作 


引用 《哈利路亚》 - 绿韵 - 绿韵的博客


**** 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017