注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

徜徉在明月清风的意象中, 领略中华诗词的恒久魅力。(中华诗词学会会员, 广东惠州市诗词楹联学会理事。所有原创作品未经同意,不得窃取, 转载)

网易考拉推荐

【原创】开博半年有感  

2009-04-16 19:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          明天(4月17日)是我开博整六个月的纪念日。本不想说什么,等到满一年后再说。可是还是忍不住说几句吧,以此慰籍心灵。

    半年前的今天,我对博客一无所知,对电脑知之甚少。因为一次偶然的机会,让我看到了博客这个精彩而广阔的天地,一下子就被它吸引了。于是建博,开创了个人空间。在这个空间里,渐渐地学到了一点电脑知识,看到了一个无所不包的大千世界,结识了一些有才华的朋友,使我的精神世界得以充实。博客真可谓是一个无限伸展的网络空间,将五湖四海的人联系在了一起。在这里,你可以欣赏优秀的作品,听到优美的音乐,看到精美的画卷。还可以认识和结交许多有知识,有才华的人士,和他们一起攀谈,一起探讨,在精神的家园里漫步。而且还可以自写一些诗词,小品文,传一些自己喜欢的照片,与大家共享。或者你若是一个很有才学的人,还可以利用博客发表小说,或者写一些历史回顾,写专业论文等等。博客这个平台真可谓是精英荟萃,尽显才华,让你和亿万读者共享精神大餐的地方,何乐而不为呢?

    我常想,人这一辈子忙忙碌碌为了什么?为了生存?为了谋得一个舒适的生活环境?不排除这些因素,但不完全是。人的精神世界和心态很重要。每个人都有自己的尊严,都想给这个世界留下点什么,或精神的或物质的,都希望在他/她离开这个世界之前能说出自己的心里话,让世人了解他/她,以此获得他人的尊重。的确,每个人都有一个非常丰富的内心世界,都有向善求美的本能。在现时代,人际关系变得微妙,变得复杂多变的今天,很多人的内心世界都是封闭着的,他/她找不到可以倾诉,可以宣泄的地方,因此精神压抑导致精神郁闷。人的精神生活的匮乏比物质生活的匮乏更能杀伤一个人。而如今文化市场的多元和喧嚣,又极易使人感到迷茫和不知所措,所以建立一个良好的,健康的,人际交流互动平台非常重要。在这里,借这个机会,我只想说出我的建博感言:博客空间是一个无限大的精神憩园。在这里,你可以尽情挖掘你的潜能,施展你的才智,倾吐你的心声,展示你的艺术品位和艺术魅力。你还可以展示你雄辩的口才,对社会敏锐的观察力和冷静地分析,并提出中肯的建议,你还可以写读书笔记等,总之,当你有了这个空间后,你便拥有了一个无法估量的交流平台,使你和众多的网友零距离接触,这正是博客的魅力所在。我钟情于博客,也是基于这个原因吧    

    建博半年,因不够勤奋,空间依然很苍白,我会慢慢充实它。相信一年后的今天,我的感言会有变化,只要我坚持不懈,我一定能办出一个比较个性化的空间,有内容,有品位,有思想,有健康的导向,完全能展示我内心世界的页面,相信这一天会到来。

    在这里,我要由衷地感谢广大的网友,是你们的激励,使我走上了博客这个精彩的平台,使我的眼界更加开阔,心胸更加坦荡。在此也要由衷地感谢你们的问候、留言和点评。真诚地交流,一定能收获真诚的友谊,我会很珍惜。我的博客来访截止到现在已是一万一千七百二十八点读次数,谢谢你们的来访,也希望你们在这个空间里能收获到一些精彩片断,便是我心灵的慰籍。

                                                                                  绿韵写于09 年4月16日


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017