注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

徜徉在明月清风的意象中, 领略中华诗词的恒久魅力。(中华诗词学会会员, 广东惠州市诗词楹联学会理事。所有原创作品未经同意,不得窃取, 转载)

网易考拉推荐

【原创】难忘的漓江游  

2009-07-18 22:04:27|  分类: 绿韵游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年七月十四至十七日,带着向往之情,随旅行团一起飞往桂林,去游览了我国著名的山水风光胜地——漓江。漓江是世界上风光最秀丽的河流之一,总长160公里。漓江两岸的山峰伟岸挺拔,形态万千,石峰上多长有茸茸的灌木,远远看去,若美女身上的衣衫,苍翠葱茏。江岸的堤坝上,终年碧绿的凤尾竹,似少女的裙裾,随风摇曳,婀娜多姿。最可爱是山峰倒影,几分朦胧,几分清晰。江面渔舟点点,从山峰倒影的画面上流过,真有“船在青山顶上行”的意境。百里漓江的每一处景观,都似一幅幅典型的中国水墨画,无与伦比,美妙绝伦。  

  漓江自桂林至阳朔83公里水程,她酷似一条青罗带,蜿蜒于万点奇蜂之间。沿江风光旖旎,碧水萦回,奇峰倒影、深潭、喷泉、飞瀑参差,构成一幅幅绚丽多彩的画卷,人称“百里漓江、百里画廊”。坐船顺江而上,可见江水赋予凝重的山以动态、灵性和生命,同时把人带进一个神话般的世界。漓江素有“山青、水秀、洞奇、石美”四绝,还有“洲绿、滩险、潭深、瀑飞”之誉。江中多洲,岸边多滩,乱石遏流,浪回波伏,茂树环合,翠竹竞秀。据说漓江景观还因时、因地(角度)、因气候不同而变化。晴朗之时,上下天光,一碧万顷,千峦百嶂,尽收眼底。烟雨之日,岚雾缭绕,若隐若现,若断若续,一派空灵。明月之夜,群峰如洗,江波如练,若置身空灵境界,清远无限。雄奇瑰丽的百里江日长卷,使人赏心悦目,弃俗绝尘,净化心灵,真可以说:“漓江神秀,天下无双”!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017