注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

徜徉在明月清风的意象中, 领略中华诗词的恒久魅力。(中华诗词学会会员, 广东惠州市诗词楹联学会理事。所有原创作品未经同意,不得窃取, 转载)

网易考拉推荐

【原创】桂林市区游  

2009-07-19 00:54:01|  分类: 绿韵游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

           七月十七日上午,从永福度假村驱车来到桂林市,首先是观看象鼻山。象鼻山,因山形酷似一头伸着鼻子汲饮漓江水的巨象而得名,简称象山,长108米,宽100米,山体占地1.3万平方米。它神奇壮观,形神兼备,鼻脚之间造就的水目洞如同一轮临水皓月,构成“象山水月”奇景。象鼻山是桂林城的象征,也是桂林市的城徽。

    之后便去坐船环城观光。桂林市依山傍水,整个市区由两江四湖环绕。两江四湖,是指由漓江(市区部分),桃花江,木龙湖,桂湖,榕湖,杉湖构成的环城风景带。景区不论亭、台、楼、阁、园林建筑和名人雕塑,或名花、名草、名庭,中外名人雕塑博览园和桂林山水诗廊,均可感受到桂林的天生丽质与深厚的文化底蕴。如湖中双塔,一座座别致的桥梁,伸入湖中的亭台楼阁,以及沿岸的精巧而现代的建筑,无不使人叹为观之。桂林市市貌的建设的确很象江南,山水和一,林茂水绿,一步一景,园林处处,藕绿莲鲜。抬眼望,水面宽阔,桥桥相连,并有古塔耸立岸边,真是美不胜收,令人流连忘返。不到桂林,怎知在祖国的西南角,竟有如此美丽的城市?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017